关于上帝的问题

在下不在想问下上帝舍弃人类了吗?

如果没舍弃为什么灾难如此之多邪恶如此盛行

上帝从没有舍弃过人类,上帝如果舍弃人类,你所生存的自然环境早就崩溃了。
灾难如此之多邪恶如此盛行是上帝为了证明凭人类自己的能力无法解决这些问题,只有依靠上帝才可以解决。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2013-08-29
  上帝没有舍弃我们任何一个人,神爱世人甚至将他的独生子耶稣基督赐给我们,叫一切信他的不致灭亡,反的永生。至于灾难,圣经启示录都提到过了,由于人类的败坏,罪恶造成的,灾难多我们都见怪不怪了,因为上帝预言了的,你看现今的人,罪恶到了极点,什么事情新闻上都有,以后战争的炮声也会增多的,都是人自己毁灭自己追问

人类的被坏是谁传授的?如果说是因为人类吃了智慧果实的原因上帝为何要创造智慧果实?

追答

你是被造物,有些东西人自以为是的理解,照自己的想法去解,就像人类始祖是猿猴一样,不是被欧洲科学家发现全球始祖来源于非洲的夏娃么。置于上帝为何要创造智慧果实,你就问上帝吧,但是叫你别吃,吃了就受诱惑,为什么还吃呢,不是违背上帝的旨意么,违背上帝的旨意就是犯罪,就像现在的人挖了小孩双眼,盗窃,奸淫,同性恋,他知道是罪么,不知道。我也不是什么问题都清楚的,但是大部分科学家,欧美国家的人信基督还是有一定的道理的,基督的律法超过了现实中的律法了

追问

违背神的旨意就是犯罪?如果神叫你杀死你父母、叔伯、妻子(丈夫)、儿女你也会去吗?神说了他们都是恶魔派来诱惑你的。如果神不想让人吃不造不就行了或者放在自己身边那人想吃也吃不了。
你最后说的部分我承认。教廷(这里包括天主教和基督教)的法律和刑法是最残忍的也可以说严酷。想想多少人因为莫须有的罪名被教廷屈打成招或者直接折磨死。

追答

他是爱人的神,叫我们不可杀人不可犯罪,叫我们孝敬父母,我们难道还去杀自己的父母么?一切都有神的美意,神叫我们只可拜他,那我们呢不也一样推辞了么,和亚当夏娃有啥区别?你说的什么屈打是什么时候的事呢?

第2个回答  2013-08-29
有灾难并不能证明上帝舍弃了人类,这在逻辑上是说不通的。比如,你的父母为了你的成长会让你做家务,难道说你的父母不爱你了吗?如果你还不明白,我建议你,安静地跪下来,闭上眼睛,把你想不通的问题跟在天上的阿爸父神说,祈求,神必会用你能明白的方式让你接受,祷告结束一定要说奉耶稣基督的圣明祷告,阿门。这样的奉耶稣基督的名的祷告是有权柄的,神必垂听,愿神开启你的眼睛和心窍,来到神面前。神祝福你。追问

你的父母让你成长会杀死你的兄弟姐妹吗?

追答

通过你的追问我感觉你的内心很浮躁,思维极端,而往往这样的人会被上帝首先拣选,愿神祝福你,拣选你。

追问

拣选我又能怎么样?

追答

被上帝拣选的人是有福的。神祝福你。

追问

上帝怎会拣选一个内心浮躁,思维嫉妒而已对他并不感兴趣的人。

追答

为了证明神的爱,神爱你。

追问

神不会爱我,任何存在都不会爱一个企图毁灭他的存在

追答

不是的,神是爱我们每一个人的啊,当耶稣被兵丁钉死在十字架上,神还在为兵丁祷告,父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。兵丁是钉死耶稣的人,耶稣依然爱他,为他祷告。圣经说,为仁人死是少有的,唯有耶稣基督在我们做罪人的时候就为我们死了,神的爱就在此显明了。就是说,为好人而死的人都不多,为罪人死的就应该没有啊,但神在我们做罪人的时候就为我们死了,所以神是爱,神爱你。

第3个回答  2013-08-31
本来就没有上帝,何来舍弃一说?世界本来没有实物,都是本质的运动现象,把现象当成是实物,所以才会有无常的存在,无常,就是对一切造作的否定!这就是真实,这就是真理,真理者,本质平等也。无人无我无物可得也。是法平等。有钱人也会为他们的无知而买单,你们看不到他们的下场而已。追问

-_-既然你不相信神的存在 是不是也就认同天主教+基督教是骗人的或者只能说是个思想寄托。

追答

当然,如佛所说,凡一切相,皆是虚妄!什么是相?就是有形的东西,也就是现象,假相,假形,最终都会分散,它并不是物,而是你们的痴心妄自以为的,所以你们的真心,才会不断的运动,产生现象,这就是物的起源,你们的心,就是神,也不是神,因为它无所不在故。不生不灭故,空间不变故。

要想证明无神,要从本质的角度上来破解。

因为真相只有一个,本质的不和合性,决定了世界无人无我无物的事实,暂时的运动现象,并不是真正的我与物,以这个假我来修或是妄想有神来救,皆是不会成功的,谁真正的契合真理,才会成功。不然以为以这样就可以修这修那,想这想那,信这信那?就会有人来救?那雪人是不是也可以修成不坏?雪人是不是也可以救?

无人无我的道理,是本质的真理,本质本来不能和合,最终都分散无疑,是法性平等。你说谁是能造者?何是实物?谁是常?谁是神?都是实有。本来无我,虚假的我,就如雪人,你靠吃来维持 ,就如用雪来堆一样。

若无有我,谁是能救者?你身上的本质,都不是你的,这就是四大皆空。本质无主。各自所归,不可定留,所以无常,所以无物,各散不实故。不和合故。

不吃即流失,是谁所造?这盘水,是谁装的?是你自心所装,是你自心所维持,是你自心所造的业。是你的本质自己 所为,所以佛说自作自受。本质即是太极,所以一生万,其实无所生,是妄动相续,流转所成,亦因流转,流失消亡。假名为死,实无生死。

现象产生名为生,现象消失,名为死,然本质不生不灭,你吃的东西,其实也不会消失,你也要拉出来,这就是真相。无生无来。执着形相,所以有生灭。只是表相,而非实质。犹如云的生灭,其实非是生灭,人亦是一样,只是本质各自分散而已,这就是缘起性空的含义。

本质本来不可造,无从来,无从生,不和合,是故一切事物,都非实物,皆是现象,皆是假相

无人无物亦无神,本质一散全无有。心执假形而妄动,乃是万物起源本。
若离吃喝全皆散,你说是造还是执?心若不执全皆散,你说神性从哪来?
即心即佛唯佛知,本质无来亦无去,不生不灭不增减,唯是痴心贪假相。
若是神造何用吃?若不犯罪何来死?幼稚骗局欺弱智,天才一出牛皮破。

第4个回答  2013-08-29
是人类离弃上帝,起初人类违背上帝的命令,听从蛇的话,又不听从上帝的劝戒,以恶行杀人,罪就渐渐进入了世界,而苦难也随之进入世界。追问

蛇是炽天使路西法所化 上帝如果在那之前就除去路西法也就不会出现蛇蛊惑人的事情了

追答

人总会推卸责任,你如果看过圣经,就会知道亚当和夏娃都在推责任,根本没有看到自己身上的问题,难道蛇拿刀威胁他们了吗?他们有自由意志,却没听上帝,听比自己卑微蛇的话,因此责任不在赐人自由的上帝。就比如儿女有父母所赐健康身体,但儿女却用这健康身体犯罪,人能给父母定罪吗?还是罪归儿女呢?请好好思想一下。

追问

人类没吃智慧果实之前就像一个什么都不懂是的孩子 无法分辨善恶
就像你3岁的孩子知道火焰会伤到自己吗?吃食毒药会害死自己吗?孩子不懂事 大人却不教导 一样有罪 一样该杀

追答

上帝难道没有告诉亚当不可吃的命令吗?上帝非常严厉警告亚当,这难道不是教导吗?上帝明明的教导,人却不听,所以罪的刑罚苦难就来到世界。然后你说人没吃禁果之前什么都不懂?都不懂能为动物命名和修理看守吗?其它话我就不多说了

追问

你3岁的孩子会完全服从你的命令吗?神既然知道人类吃食智慧果实的后果为何不阻止?只是告诫并不是阻止。我说的什么都不懂事不懂的什么是善什么是恶。不用多说什么了 神的仆人
人并非是神的孩子而是仆人而已

追答

根本的问题,不在于有没有蛇,而是人不听,以及事发后推卸责任。我也问问你,人既然知道不听的结果是死,为什么还去作?而作了后没有认知到自己的问题,却在推卸责任。因着人自己的不听从,就算上帝阻止了,人还是可能会质问上帝说:你为什么管我?为什么不给我完全的自由?就如许多不孝的儿女质问父母一样

追问

根本问题在于神知道人类禁受不住诱惑 知道自己的天使会去诱惑人类 知道人类被诱惑之后会怎么样
有些事情有的时候告诫并不代表阻止。告诫一个孩子不要玩火他也有可能去触碰火焰。仅仅是因为好奇心。仅仅是因为无知。
人类是上帝创造的话那人类犯下的过错上帝一样有责任 子不教父之过

追答

那么你认为一个人犯了错,推卸责任是合理的了?无知没有关系,承认自己无知就好了,犯了错也没有关系,勇担责任就行了。但作为第一人的亚当有这样吗?刚刚还对自己的妻子是骨中骨肉中肉,回头就把她推向上帝的怒火,这样你仍然认为责任都在神,而人完全无辜吗?如果你是这样认为的话,我无话可说,但愿你将来不会有这样推卸责任的儿孙。

追问

如果说人类推卸责任 那是谁教会人推卸责任的?无知的人当然不会知道自己无知,以为他根本不知道什么是无知。在基督徒眼中神是永远无罪的 永远对的 如果那天神决定毁掉人类那是所有人的肉体会腐烂 灵魂也将堕入地狱 你会笑着说感谢主 赐予我的一切?
我的儿孙不会被任何错误的人或者事影响,因为一切的错误都将被我终结。

追答

你的推卸责任情节己经病入膏肓,任何事情自己完全没有责任,责任都在别人身上。另外请千万不要轻生,我们是在讨论,请不要因为我这样说选择终结自己,或者选择不结婚生子,此外我向你发出一项挑战,请你以你对圣经亚当事件的理解为出发点(责任都在上帝,亚当没有责任)教育你的儿孙,让他们成长为勇担责任的人。而不是在这里自吹自擂,说大话谁不会呢?等你真正作到了,再来卖弄吧!

追问

我从来没说人没有责任。我只是说主要责任在于神。神可以选择让人不知道智慧果实因为它根本不存在。神可以让诱惑人的恶魔消失。可是神并没有那么做。试想一下如果没有恶魔诱惑、欺骗、玩弄人还会有多少人信奉神。大部分恶魔都是当初路西法率领的三分之一的天使所变。神也说天使是最纯洁的那为什么路西法能带领那么多天使反对神。如果是路西法因为自大傲慢而反叛神难道那么多天使都是因为自己的原因?

相似回答