各位佛教师兄我想开店不知道请伽蓝菩萨还是弥勒菩萨

我准备开店的时候请本尊观世音菩萨还想再请一个菩萨但是不不知道是请关二爷好还是弥勒菩萨好
还有就是如果春节想把店里的佛像请回家供养7日然后在请回店中该怎么请回家再请回店中因为春节放假店里不会有人的
麻烦各位师兄帮我解答下
阿弥陀佛
你们不看题目直接答啊我是皈依佛教的弟子如果开店减少宗教气氛大可不需要开店况且我不能吧本尊观世音菩萨当艺术品

挂观世音菩萨像就可以了,在铺前的时候心香即可.佛堂一般设在家中,方便修持.有些人把弥勒菩萨当财神供奉,这样理解不对.在佛教观世音菩萨大慈大悲,心诚有感应.是方便法门.如有需要,任何事都可以向观世音菩萨祈求.信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标才是根本.
印祖开示:
诚念观音
常念”南无观世音菩萨”,凡怨业病,医不能治者,及犯鬼犯孤,念着即可解消遣散.凡刀兵水火,恶兽恶人等危险,若至诚念之,即有大转折.若心不至诚,兼有疑惑不信之心,及心存恶念,欲成就恶事者,则无效验.
修净兼念
观音圣号,乃现金之大依估,当劝一切人念,若修净业者,念佛之外兼念.未发心人即专念,以彼志在蒙大士覆被而消祸耳.待其信心已生,则便再以念佛为主念观音为助.然念观音求生西方极乐,亦能如愿耳.
代佛垂救
念佛念观音均能消灾免难,平时宜多念佛少念观音,遇患难专念观音,以观音悲心深甚切,与此方众生宿缘深故.不可见作此说,便谓佛之慈悲不如观音,须知观音乃代佛垂慈救苦者,即释尊在世时,亦尝令苦难众生念观音,况我辈凡夫乎?
印祖开示
兼念观音
现今乃患难之世,须于念佛外,加念观音圣号.冥冥之中有不可思议的转回.庶不至宿业现前,无法逃脱耳.
观世音菩萨,誓愿弘深,慈悲广大,随类化现,寻声救苦.世人凡遇疾病患难,若能以改过迁善恭敬至诚之心,常念菩萨名号,莫不随彼诚之大小,而垂加被.小之逢凶化吉,遇难呈祥,大之业消智朗,障尽福崇,以迄超凡入圣了脱生死也.

以下是圣严法师开示:
如果设置佛坛,应该选择客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向,佛像背后不可临窗,应当面对门窗,阳光充足,使人进门便可一目了然。佛坛是家庭的中心,要能产生安定力和安全感的作用。至于地理师所定的方位可以作为参考,但也不必拘泥、迷信。只要不把佛像面对厕所、炉灶或直接面对自己的卧床就好。在设立佛堂时,应选择一间静室,不是小孩、猫狗嬉戏出入之处;也不是会客、谈笑、宴饮之处,而只是用于礼诵、禅修,不作其它用途。
如果家中原供有关公、妈祖、土地公、祖先等神像、神主牌时,不可由于信佛、学佛而把他们立即废除,应该逐步进行。先将佛菩萨圣像安于正位,其它神像祖牌置于两旁,不必另设香案、烛台。因为一切善神、祖先都会护持三宝且亲近三宝,供设佛菩萨圣像之后,他们也能成为三宝弟子,得到佛法的利益。等到下次迁移佛坛和佛堂之时,便可把原先的神像视为古物而予以保藏。
家庭供奉佛菩萨圣像,不需太多、太杂、太乱。可以一佛代表万佛,以一菩萨代表一切佛菩萨。一般的家庭多半是供奉观音菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛。至于祖牌可以移置于寺院的往生堂,家中并不需供奉。如果仍要供奉,则可置于佛像之下首或另移他处,改以较佛坛为小的祖坛,单独供奉。例如寺院规模较大者,都会另设有往生堂,专供往生牌;寺院规模较小者,即以大殿佛坛的两侧供置长生牌和往生牌。如此,既能对祖先表示慎终追远的孝思,也能显出对佛菩萨的崇高信仰,而此崇高信仰有别于慎终追远的孝思。
发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至于罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报,也不一定非受不可。例如富贵者不会和贫贱之人计较小债而急求偿还,当宿世的冤亲,超生离苦之后,心头的怨恨消除了,便不再以冤报冤了.
再深一层说,作为一个佛教徒,如果为了满足不同的愿望,而经常变换修行的方法和崇拜的对象,便会失去中心的目标。正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不求现实利益,现实的利益也会在你的日常生活中自然成就。

阿弥陀佛~
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2009-09-25
当然是请佛菩萨啦!

如何供佛

第一:要放在高而干净的地方,不能放在卧室 过道 厨房 阳台等不敬 不净之处。有一份恭敬 一分收获 十分恭敬 十分收获。

第二:每天早晚上香三炷。

第三:清水一杯 第二天可以饮用。

第四:可以香花供果(水果)千万不能供酒肉。

第五:如果条件不允许,一定要放在卧室的,请用黄色的或者红色的净布遮盖。

第六:清洗的时候一定要用清水和净布。

点击这里更详细!http://blog.163.com/lingerzaine/blog/static/208511720087182234335/
第2个回答  2009-09-25
当然是请佛菩萨好。佛像居中,菩萨像放两边。

很好,恭敬供养就有功德。

南无阿弥陀佛
第4个回答  2009-09-25
做生意不要太过于执着对佛像的供养。最好能请人画一幅观世音画像,摆在显眼处,开店前供养清水就够了。开店后当艺术品摆设。减少宗教气氛,提升艺术气氛。在家里你要怎么拜都行。
相似回答