你的信仰是什么?

你有 信仰吗?
你的信仰是什么?
你信有神的存在吗?
人的意识究竟是源自哪里?(别告诉我说在大脑里)
那大脑里由是有什么控制的呢?
是单纯的细胞吗?
那细胞的组成排列能生成你的意识,思想~~~
... ...
看来是很伟大的一件创举?
... ...

“你有信仰吗,你的信仰是什么?”每个人都有自己的精神信仰,只是有些人清楚的知道自己的精神信仰是什么,有些人不清楚而以。

因为信仰是我们对人生观、价值观和世界观的选择和持有。他体现著人生价值、人生意义的可靠落实。是我们每个人自己的行为准则。怎么会没有信仰呢?只是不同的信仰表现形式罢了。我们的信仰对象可以释迦牟尼、耶稣基督、毛泽东、马克思等伟大人物,也可是基督教、佛教、伊斯兰教等宗教,也可以是超越我们人类认识的事物即神、佛等,即使是声称没有信仰的人,他也有一套自己的独特的做人标准与处世原则,这就是他的信仰,只不过他的信仰不是崇拜具体的某个人、某个神,或是某个宗教派别而已,也可说他信仰的是他自己。

“相信有神的存在吗?”信仰与所信仰的物件是否客观存在没有必然联系。我们没见过佛、神、上帝、就不能说他是迷信的,这只是一种带有情感体验色彩的对灵性的追寻。因为我们人类至今为至还未曾寻找到确切宇宙起源的秘密,所以你就不能反对相信宇宙具有开端的人,将开端当作上帝存在的论据的观点。因为我们不知道死后的自己会以某种形式存在,所以就不能不尊重佛教的三界六道生死轮回说。

“人的意识是什么?”这个问题已经上升到心理学和认知神经科学的领域,这个至今仍悬而未决的重大科学问题,仍然还是一个古老而难解的谜,需要我们人类继续为之探索。

愿我们每个人的信仰更加高尚,愿我们所生活的世界更加美好!
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2008-09-07
人的信仰来自于两个层面,
信仰的一个来源是在思想方面, 即来自于大脑,通过自己的感官听来的或看见的,经过大脑的思考来判断是否正确。
信仰的另一个层面是来自于人里面的灵,在各个宗教里有,是超自然的。
纯粹来自于大脑的信仰,叫理性主义,他有时会叫人因眼见而产生怀疑,纯粹来自于灵里的信仰,也会因邪灵的干扰,而迷失方向。
所以在基督教的正确的信仰中,即不是纯理性的,也不是纯灵性的。圣经是唯一根据,圣灵是为耶稣做见证的,只有圣灵在人的心同证,才是信仰的确据,没有一个人来到神面前不是圣灵的工作。本回答被网友采纳
第2个回答  2008-09-06
首先应该说信仰不一定就非得是迷信的 我信仰的是不可知论 这是我对世界的理解
神的存在其实是不可考证的一个问题 一般认为不存在
至于意识 唯物主义的观点是 它是在物质的运动发展之中产生的 这是比较科学的讲法 你问源自哪里 这话又是什么意思 意识是由大脑中无数神经信号组成 神经元是基本的单位 信号通过神经元传递 神经元之间的联系密切与否 有些是先天有些是后天 后天的联系与它们受到的刺激直接相关
还是说回信仰 一般的宗教并非这是迷信 宗教在社会上的积极意义也是巨大的 甚至有些(比如佛教)已经超越宗教概念 上升为一种哲学层面的东西 人是需要依赖信仰生存的动物 与其追究意识的源头 不如看两本宗教或哲学的书了 对信仰的形成帮助都是很大的
第3个回答  2008-09-08
我有信仰,我信仰的是独一无二宇宙的创造主、又真又活的神。

我看见一个制造工艺精良的手表,我会感叹是谁造了这只表;同样的,当我仰望星空,思想如此美妙和谐的宇宙时,如果我相信它是自然、偶然存在的,那我宁愿别人说我是个傻瓜!

你去查诺贝尔获奖者,大部分都是基督徒;
你去查古今中外伟大的科学家,大部分是基督徒(包括牛顿、爱因斯坦、加利略等);
你去查最发达的那几十个国家,大部分是基督教国家(包括美国、英国等);

事实胜于雄辩。

当你遭遇人生重大的苦难,当你灵魂空虚迷茫,当你用尽了一切你能想到的办法却依然无法解决你心中的彷徨,我建议你找一个礼拜天,带着你的需要,以谦卑诚实的心,去教堂做一次礼拜。神是个灵,神就是爱,我们无法用眼睛去看见他,但我们可以用心灵和诚实去就近他、经历他!

耶酥爱你!接受耶酥使你心灵富有!1975年前他为你我的罪钉死十字架上,然而第三日神使他从死里复活,使我们得了永生的盼望!朋友,你听到他对你的呼唤了吗?
第4个回答  2008-09-06
我信仰自己,相信有神、仙、佛、魔、妖的存在~~

至于大脑是什么控制,简单的说是意识、或者说精神。人和动物是有肉体的,鬼是无肉体的纯精神体、佛是丢弃肉体的仙或神或魔~~
相似回答